空调室内机滴水

怎么办

全部答案

  • 造成空调室内机滴水的原因很多,如:
    1、安装不当造成排水不畅,比如室内机安装倾斜,过墙孔外高内底,排水管被折扁造成无法排水等
    2、室外的排水管气堵,可以将室外的白色塑料排水管拿起抖一下
    3、使用时间过长导致脏堵,可以将室外的白色塑料排水管拿起使劲吹,吹通后即可
    4、因为天气潮湿造成出风口处有凝露水并滴落,可以将温度调高一点,25度以上,或将风速调高,以减少凝露水。
    5、蒸发器有倒片导致冷凝水被倒片引到接水盘外。
    6、产品结构问题,这种情况很少,因为厂家生产设计时都经过很多次凝露、漏水实验,合格后才能经过产品设计评审。
    由于原因很多,所以需要了解其他相关信息和实地检查后才能确定原因和解决

    控***