有没有什么文学类的好书介绍几本?

全部答案

  • 我喜欢《红楼梦》。

    1***

  • 你喜欢哪方面的?古代文学、现当代文学还是外国文学?个人比较喜欢外国文学,托尔斯泰的复活,司汤达的红与黑,巴黎圣母院,追忆似水年华,静静的顿河,飘,呼啸山庄,简爱,这些都是名篇呐~古代文学说起来还是四大名著好看,除此之外一些戏剧像牡丹亭、桃花扇也还可以~现当代文学方面如果你只是想闲暇时间读读就不要看鲁迅了(这家伙忒难搞定!),鲁郭(沫若)茅(盾)巴(金)老(舍)曹(禺),他们的作品本本都很好啊!

    Y***

  • 赵廷义回答:1、金瓶梅。2、战争与和平。3、安那-卡列尼娜。4、《官场现形记》。5、悲惨世界。6、基督山伯爵。7、巴黎圣母院。8、《基督山伯爵》。9、茶花女。10、美国的悲剧。

    z***

  • 余华的《活着》,《兄弟》

    芋***

  • 平凡的世界,飘,斯嘉丽(飘的后续),纯真年代,呼啸山庄,安娜·卡列宁娜,红与黑,童年,在人间,我的大学,半生缘,汉宫春梦,我比较喜欢平凡的世界和飘,斯嘉丽,红楼梦

    7***

  •   痞子蔡《回眸》里面有三个故事   很棒  《?w寄生》关于十支烟
      曹文轩《青铜葵花》《草房子》回到小时候的时光
      韩寒《1988》很现实

    南***

  • 《飘》米切尔 《边城》沈从文 安意如的《当时只道是寻常》

    无***

  • 路遥的《平凡的世界》,绝对值的一看,还有海岩的一些作品也还行,再就俄国的屠格涅夫的好些,都不错的

    F***

  • 舒仪《格子间女人》

    2***

  • 张望天上那朵玫瑰  素素著

    2***

  • 《百年孤独》;《约翰 克里斯多夫》都很经典

    a***

  • 季羡林的《故宫回忆录》,《阅世心语》绝对的好书!!

    开***

  • 现代其实没多少好看的,一般经典的都是中国古代或者外国近代的,搜搜世界名著,基本上都是经典。

    l***

  • 《穆斯林的葬礼》
    《冰与火之歌》

    咬***

  • 《平凡的世界》路遥
    《红玫瑰与白玫瑰》张爱玲

    行***

  • 南怀瑾有关于儒,道,佛三家的著作,著名的有《论语别裁》,《孟子旁通》,《老子他说》,《庄子讲记》,《金刚经说什么》,《禅宗与道家》等。

    z***

  • 你喜欢哪类的呢?我比较喜欢中国现当代文学,有好多好看的呢,比如路遥《平凡的世界》霍达《穆斯林的葬礼》贾平凹的《秦腔》《废都》《怀念狼》《浮躁》王安忆《长恨歌》陈忠实《白鹿原》等等

    2***