水仙花有哪些颜色

好评回答
      喇叭水仙:鳞茎球形,叶扁平线形,长20~30厘米,宽1。4~1。6厘米,灰绿色,光滑。花单生,大型,淡黄色,径
    水仙花(18张)约5厘米;副冠约与花被片等长。花期二、三月。本种有许多园艺品种,有宽叶和窄叶品种,有花被白色、副冠黄色或花被副冠全为黄色的。
         围裙水仙:植株低矮,叶细带状,暗绿色,花单生,形小,副冠长漏斗状。花的被片很小,花色纯黄。   仙客来水仙:植株矮小,花2~3朵聚生,形小而下垂或侧生;花黄色,花被片向后卷曲。 明星水仙:鳞茎卵圆形。叶扁平状线形,长30~40厘米,宽1厘米左右,粉绿色。
      花单生,平伸或稍下垂, 直 水仙花图册(14张)径5~5。5厘米;花被与副冠均黄色,亦有花被白色的品种。花期4月中旬。   三蕊水仙:植株矮小,花1~9朵聚生,雄蕊仅三枚,伸出副冠之外;花白色,形似仙客来水仙而副冠短。   法国水仙:花3~10朵聚生;副冠与花被同色或异色,具芳香。
         红口水仙:又称红水仙。叶长30厘米左 朱宣咸中国画《凌波仙子》 右,宽0。8~1厘米。花单生,少数一二朵,直径为5~6厘米;花被白色;副冠成浅杯状,黄色,边缘被皱,略带红色。春季开花。   丁香水仙:叶1~3枚,柱状,深绿色,花1~2朵,高脚碟状,直径2。
      5厘米,花被黄色,副冠桔黄色,具浓香。春季开花。 。

    h***

其他答案

  •   喇叭水仙:鳞茎球形,叶扁平线形,长20~30厘米,宽1。4~1。6厘米,灰绿色,光滑。花单生,大型,淡黄色   径水仙花约5厘米;副冠约与花被片等长。花期二、三月。本种有许多园艺品种,有宽叶和窄叶品种,有花被白色、副冠黄色或花被副冠全为黄色的。
         围裙水仙:植株低矮,叶细带状,暗绿色,花单生,形小,副冠长漏斗状。花的被片很小,花色纯黄。   仙客来水仙:植株矮小,花2~3朵聚生,形小而下垂或侧生;花黄色,花被片向后卷曲。 明星水仙:鳞茎卵圆形。叶扁平状线形,长30~40厘米,宽1厘米左右,粉绿色。
      花单生,平伸或稍下垂, 直 水仙花图册(14张)径5~5。5厘米;花被与副冠均黄色,亦有花被白色的品种。花期4月中旬。   三蕊水仙:植株矮小,花1~9朵聚生,雄蕊仅三枚,伸出副冠之外;花白色,形似仙客来水仙而副冠短。   法国水仙:花3~10朵聚生;副冠与花被同色或异色,具芳香。
         红口水仙:又称红水仙。叶长30厘米左 朱宣咸中国画《凌波仙子》 右,宽0。8~1厘米。花单生,少数一二朵,直径为5~6厘米;花被白色;副冠成浅杯状,黄色,边缘被皱,略带红色。春季开花。   丁香水仙:叶1~3枚,柱状,深绿色,花1~2朵,高脚碟状,直径2。
      5厘米,花被黄色,副冠桔黄色,具浓香。春季开花。 。

    风***

  • 世界上的水仙花有60多种,我们一般看到的水仙花都是白色,洋水仙也是风信子,有粉红、紫、蓝、白。可以去花卉市场看下。

    杜***