PC DMIS 使用迭代法的公差精度一般是多少????

全部答案

  • 代法是专门针对有数字模型测量来建立坐标系的,而且从字面上理解,迭代法是一种不断用变量的旧值递推新值的过程,跟迭代法相对应的是直接法(或者称为一次解法),即一次性解决问题。迭代法又分为精确迭代和近似迭代。“二分法”和“牛顿迭代法”属于近似迭代法。迭代算法是用计算机解决问题的一种基本方法。它利用计算机运算速度快、适合做重复性操作的特点,让计算机对一组指令(或一定步骤)进行重复执行,在每次执行这组指令(或这些步骤)时,都从变量的原值推出它的一个新值。
    在PC-DMIS中建迭代法时,其理论值可来源于3D图,也可输入相关坐标值;
    选用三维特征元素,可实现精确测量,从而能提高建坐标系的精确度;
    不能将矢量点目标半径值设置得太小,许多CMM无法准确定位测头,所以最好将公差设置在5毫米左右,如果重新测量一直继续,就降该值增加。

    宋***