出口食品添加剂企业备案是强制的吗?

全部答案

  •   5。1。1 提交的材料
    5。1。1。1《出口食品生产企业备案申请书》(附件1);
    5。1。1。2 企业营业执照复印件,非法人企业同时附法定代表人委托书;
    5。1。1。3 企业卫生质量体系文件,对申请注册产品列入国家质检总局2002 年第
    20 号令《出口食品生产企业卫生注册登记管理规定》附件3 规定的卫生注册需评审
    HACCP 体系的产品目录的,还应提供企业的HACCP 体系文件;
    5。
      1。1。4 厂区平面图、车间平面图、人流图、物流图、产品工艺流程图和生产 工艺关键部位的图片资料; 5。1。1。5 申请注册登记产品的说明书和生产加工工艺资料;企业原料、辅料(包 括食品添加剂)的种类、来源和使用方法等资料; 5。1。
      1。6 对产品有特殊要求的还需提交相关材料。 5。1。2 上述提交的申请材料均为电子版本,同时,还应提交《出口食品生产企 业备案登记申请书》纸质文本一式3 份。

    王***