富贵竹不吸水,底部根须发红,叶子发黄,水变臭怎么办?

全部答案

  •   富贵竹的根须变红,可能是水培很长时间的原因,可不需要多做干涉,继续养护管理。也可能是感染根腐病的原因。将底下腐烂的根系剪掉,之后喷70%甲基托布津1000倍液这类杀菌药物来促进切口愈合,还可能是日常养护不当的原因,可细心养护,冬季时移到室内保暖,定期更换水质,养在水质干净的环境中。
      以细心养护,将温度保持在适宜的温度中,冬季时移到室内注意保暖,定期更换水质,将富贵竹养在水质干净的环境中,在夏季时可提高换水的频率。扩展资料:富贵竹性喜阴湿高温、耐涝、耐肥力强、抗寒力强,喜半荫的环境,适宜生长于排水良好的砂质土或半泥砂及冲积层粘土中。

      富贵竹喜温暖的环境,温度适宜18℃~24℃,一年四季均可生长,低于13℃则植株休眠,停止生长。温度太低时,因根系吸水不足,叶尖和叶缘会出现黄褐色的斑块。越冬最低温度要在10℃以上。富贵竹对光照要求不严,适宜在明亮散射光下生长,光照过强、曝晒会引起叶片变黄、褪绿、生长慢等现象。

    点***

  • 经常换水,少放点水

    T***

  • 这是缺氧了,水长期不更换,水中的溶解氧被水中的好氧微生物耗尽,导致根系缺氧,立即换水。

    鱼***