笔记本电脑芯片855gm和915gm有什么区别啊?

好评回答
      855系列芯片组   迅驰一代产品
    915系列芯片组   代号SONOMA的迅驰二代产品
        1: 915将支持533MHz前端总线,
           855中使用的400MHz结构相比,速度提高43%
        2: 915包含了新型的无线网络芯片组 2915ABG同时支持802。
      11a/b/g标准。 855只支持802。11a/b标准 3: 915GM内置了Intel第三代图形核心,支持硬件DirectX 9。0,Azalia音效技术。支持PCI Express x16,支持外接显示卡,支持Enhanced SpeedStep省电技术。
       855GM以上全不支持。 4:915支持USB 2。0 X8丰富的接口设计。是计算机史上对接口支持最全的芯片组。 855最多支持USB 2。0 X2 5 :915可以支持最高4GB内存,支持双管道形式提供8。
      4G/s带宽,更大的带宽更能适应未来的平台的发展;功耗方面,由于电压仅有1。8~1。9V,标准功耗只有304毫瓦。 855只支持最高1。2GB内存,只提供2。1G/s带宽,功耗方面,有620毫瓦。 6:915芯片组带来的是音效上的革新,声卡由Azalia全面取代原有的AC‘97,支持24bit音效特征,用户通过笔记本也可以欣赏到更为优秀的多媒体效果。
       7: 915+ICH6-M南桥的引入,比855多出20%的数据流量,16倍的显卡运行速度。(可大大提高整机运算的速度,视频、音频编辑,大容量数据剪切、复制的速度也将有大幅度的提升;同时PCI Express×1又使Alviso抛弃了AGP 8X而改用PCI Express ×16图形总线,如此设计可令Alviso与nVIDIA、ATI的最新移动GPU搭配使用,带来更强的图形处理能力;由PCI Express总线衍生出来的ExpressCard则完全替换掉了古老的PC Card,与PC Card相比,ExpressCard外形更小,重量更轻,体积只有34×75×5mm,功耗低至1。
      3W,更在热插拔、自动设置,性能等各方面都有了长足的进步。此外,Alviso还提供有两个Serial-ATA150接口,1个ATA100接口)。

    h***