孩子爱发脾气扔东西爱打人是什么原因 我的孩子到再有一个月就三岁了?

孩子爱发脾气扔东西爱打人是什么原因 我的孩子到再有一个月就三岁了,平常我对他很严历,每次出去玩都要惹事,动不动就打别的小朋友,甚至上去会咬别人,有时候小朋友站在他跟前,他会莫名其秒的推倒别人,请问专家能帮我分析分析是什么原因啊/。是平时我打他,骂他的原因吗?我知道我是个不合格的母亲,有时候让我气得哭,儿园啦我着急啊,我真怕他惹什么麻烦,,/?

全部答案

  • 因为您会打孩子,所以他也会向您学习去打别人,孩子还小,语言功能发育得还不完善,家长可以引导孩子用正确的方式去表达自己的想法。这个年龄的孩子爱摔东西可能是她对这个动作比较好奇,或者是想听东西被扔后发出的声音,所以他会频繁的去做,对于这个年龄的孩子不用给他讲太多的道理,也不要强制孩子不去做这个动作,您可以给他一些不怕摔的东西让他扔着玩,比如球类等,也可以采用转移注意力的方式,这样就可以减少他对东西的破坏了。另外尽量不要打孩子,经常打孩子会给孩子的心理留下阴影,也会对孩子有不良行为起到一个强化的作用,家长应该多给孩子一些关爱,了解孩子每个时期的生理和心理上的特征,然后采取有针对性的教育方式

    宋***