大明正德年间国都在哪

全部答案

  • 京师北京城,陪都南京。

    望***

  • 北京!北京!北京!!!

    李***

  • 帝都北京,陪都南京,中都(朱家先祖墓地所在)凤阳。

    张***

  • 首都北京,陪都南京,中都(朱元璋老家)凤阳。

    q***

  • 朱元璋时代在南京,靖难之役后朱棣迁往北京,所以北京是大明朝的国都,南京是陪都

    杨***

  • 明太祖朱头定都在南京,他儿子朱棣夺得皇位后,定下“天子守国门”防卫北方少数民族南下掠夺,建立北京城,他之后明清皇帝都住北京。所以明朝正德这个风流之帝,也只能在把国都定在北京了。

    第***

  • 明朝建国初期朱元璋定都南京,而后明成祖起兵谋反夺取了明惠帝的政权一来是因为朱允炆逃跑的时候烧毁了南京皇宫,二来为了压住北方的瓦剌、蒙古、鞑靼实现“天子戍边”因此迁都北京之后直到明亡也没有再次迁都因此正德年间明朝首都是在北京!

    让***