大闸蟹可以公母分开养殖吗?

全部答案

  •   这个是可以分开养殖的,大闸蟹在海水里面繁殖,在淡水里面生长。每年去江苏一带进蟹苗,就有几种蟹苗。有豆蟹,有扣蟹。有没有分公母的,有姆蟹挑选出来了的。大闸蟹挑出来养殖是有很多好处的,比如精养池,就要求全要母蟹,因为母蟹价钱高,便于管理,河蟹回收率大。
      外面大河里面养殖大闸蟹,就没啥要求,只要求螃蟹苗越便宜越好。因为外河养殖大闸蟹全靠靠天吃饭,大闸蟹投入河里面之后基本上就没有人再去管它。回收率极低。我是三农阿远,明年专注种养,守猎,捕鱼等三农,技术技巧视频与大家交流分享,喜欢的朋友帮忙点赞,关注?#####根据河南省南阳市淅川万鸿养殖有限公司养猪“亚洲一库”大闸蟹的经验,公蟹的攻击性比较强,母蟹会经常遭到攻击撕夹,相互残杀,这样会弄得母蟹生长不好,分开养还是有必要的。
      不过在养殖阶段混养比较有活跃性。按蟹苗与成蟹而论,该分养就分养,该混养就混养。#####谢谢邀答!我认为可以分开养殖。雌雄分养主要是依据公蟹和母蟹的成熟时间是有差异的。什么时节吃母蟹什么时节吃公蟹,这些吃货们都懂。 传统的做法是, 到了大闸蟹成熟季节, 用笼网进入捕捞, 由于养殖场内既有公蟹也有母蟹, 捕获上来的自然是公母兼有。
       母蟹一般要早于公蟹成熟二十多天, 母蟹黄满时,公蟹尚到食用最佳期, 所以,通过人工分捡将公蟹重新放归养殖, 这一沿袭上千年的做法。雌雄分养的一般做法养殖场可以采用雌雄分养法, 500亩的水面被等分成30个同等大小的养殖塘, 每个养殖塘只养一种蟹, 公蟹或母蟹,决不混杂。
       大闸蟹“雌雄分养”, 是基于雌雄大闸蟹成熟期差异想出来的, 进入成熟期的大闸蟹对食物的要求不同, 与平常吃的饲料在营养成分是有区别的。养殖业普遍采用的雌雄混养方式, 无法按照大闸蟹公母区别投饵, 所以很难分别兼顾公母大闸蟹的品质。
       另外,雌雄大闸蟹退壳的周期也不一样, 在混养中,刚退壳的母蟹更容易受到公蟹的攻击, 死伤率较大。 雌雄分养的益处采用雌雄分养后, 上述的矛盾被有效地化解。 实践证明, 采用“雌雄分养”的方法养殖大闸蟹, 不仅产量有所增长, 大闸蟹的品质也有所提高。
      #####养好螃蟹,其他外部条件都具备的情况下,如何解决河蟹的自相蚕食问题特别重要。而脱壳期间的母蟹更容易被未脱壳的公蟹吃掉,因为公蟹的攻击性更强。脱壳的公蟹一样会被尚未脱壳的公蟹吃掉。根据实际总结,雌性软壳蟹被吃的概率高于雄性软壳蟹,具备条件的水面公蟹、母蟹分开养殖能适当提高单产。
      如何做好河蟹脱壳期间的隐藏即水草问题才是最重要的。#####可以分开养,分开养不利于交配,对产量有很大影响,还是混养好些,虽然捕捞的时候麻烦些,但这是每个养蟹人都要面临的问题,又想捕捞轻松又想产量高,这个不现实#####以前觉得养大闸蟹不能分开养殖,那是在想他们分开养殖了怎么交配怎么生产下一代,后来也应该可以分开养的,9。
      10月份时交配的时节,公蟹的攻击性比较强,母蟹会经常遭到攻击撕夹,相互残杀,这样会弄得母蟹生长不好,分开养还是有必要的!不过在养殖阶段混养比较有优势的,混养比较有活跃性!#####用我们的蟹公寓可以轻松做到公母分开养殖,就像男生女生宿舍一样。
      用蟹公寓养蟹,成活率提高四倍,节省占地99%,而且不受季节限制,蟹的品质更高。

    俄***