大闸蟹公母怎么分别图?

大闸蟹公母怎么分别图片

全部答案

  • 大闸蟹的公母如何区分?市面上所出售的大闸蟹都有公母之分,而很多网友迷惑如何区分呢?看起来大闸蟹的长相基本都是一样的。从外壳看是一点也看不出来的。一种简单的方法就可以分辨出来,看大闸蟹的腹部可以区分,而且打了个很形象的比喻,公蟹穿丁字裤,母蟹则包尿布。也就是说公蟹腹部有一块贴肉长的壳甲是尖形的,母蟹则是圆型的。还有种方法就是将壳打开,如果有黄的那是蟹黄,肯定是母的,如果是白的,那是蟹膏,肯定是公的。公蟹比母蟹肉多。下面让我们看两长图更形象一些。(先是母的,再是公的)

    七***

  •  一般来说,螃蟹怎么分公母有两种方法,一种是看腹部,另一种是看腿。如何判别呢?首先,我们来了解下从腹部怎么区分,一般来说螃蟹的肚子呈三角形的是公蟹,呈圆形的则为母蟹。
      如果嫌上述方法麻烦,可以看看螃蟹的腿。两螯上有灰黑色的一团绒毛,但母的仅此毛而已,余腿光洁,而公的八只腿上还有排列如刷子的细毛。相比这个方法是比较简单的。
      另外,根据民间流传的区分螃蟹公母的方法是看它是尖脐还是圆脐,也就是看螃蟹肚子上靠近下方那里的一块小盖子,如果是尖窄的,就是公的,圆宽的就是母的。

    上***