成语中带瑶的随和点的成语有哪些

全部答案

  •   琪花瑶草	琪、瑶:美玉。原为古人想象中仙境的花草。后也形容晶莹美丽的花草。
    瑶环瑜珥 瑶:美玉;环:玉圈;瑜:美玉;珥:玉制的耳饰。比喻美好如玉的子弟。
    瑶林琼树 形容人容貌智力出众。
    瑶草奇花 指仙境中的花草。

    瑶草琪花 ①仙境里的花草。②珍贵奇异的花草。亦作“瑶草琪葩”。
    瑶草琪葩 仙境里的花草。也指珍贵奇异的花草。同“瑶草琪花”。
    瑶池女使 传说西王母住在瑶池,以青鸟为使者,向汉武帝传递消息。
      后指传信的使者。
    瑶池玉液 瑶池:传说中西王母所住的地方。玉液:指美酒。仙家酿造的美酒。形容酒名贵醇美。
    瑶林玉树 形容人容貌智力出众。同“瑶林琼树”。
    瑶台琼室 玉砌的楼台宫室。泛指华丽的宫廷建筑物。

    瑶台银阙 装饰华丽的楼台宫阙。多指神仙居处。

    五***