120G的硬盘分区大小

我的电脑120G的硬盘,想分为3或4个区,怎样分配大小合适,不浪费啊?

谢谢!!!

好评回答
    C盘20G,其他几个盘看你用来干嘛用了,装电影和歌曲的盘稍微设大一些,设个50G就差不多了,剩下的平均分吧.
    总之,3个区就分:C20,D30-40,E60-70
         4个区就分:C20,D20,E20-30,F:50-60

    r***

其他答案

  • C盘10G,只装系统
    D盘30G,装应用软件为主
    E盘50G,游戏;视频和放置驱动原程序为主
    F盘30G,放置重要的文件
    可把下载文件夹和我的文档放置在D盘,把IE收藏夹放置在E盘

    重***

  • C盘15G,只装系统
    D盘30G,以装应用软件为主,以Program Files里面的程序为主
    E盘30G,以装游戏和放置驱动原程序为主
    F盘44G,以放置视频和大的非安装程序为主
    把IE收藏夹和我的文档放置在D盘,把下载文件夹放置在E盘

    铅***

  • C盘10G,只装系统使用xp 这么多就够了
    D盘20G,只装应用软件,以Program Files里面的程序为主,所有能改安装路径的程序都安装在这个盘符里包括游戏的安装
    E盘30G,以装游戏原文件和放置驱动原程序为主以及你的系统备份,图片和资料夹。
    F盘54G,以放置视频和 电子书图书馆 、音乐文件。
    一般来说xp系统新装好的就只有4G左右用过一段时间后,只要你把安装程序安装在D盘里,你的C盘你最多就只有6G左右,所以10个G够用了,不过你要是V系统的就不行了,得20G才行。

    1***

  • 有那么大的硬盘,C盘20个G最好,光是系统一般只占用不超过3个G,如果你是电脑新手最好20个G,因为很多网上下载文件和图片默认的路径是C盘,不知不觉就会占用很多空间,所以给自己留点余地的好。如果对电脑各方面操作很熟悉10个G就好,就不用解释了。剩下的可以平均分,也可以随意,主要C盘弄好就成。

    最***

  • 硬盘分区没有严格的规定的,关键是你对电脑知道多和少的问题,也要看你分区后做什么用,这个关系到格式化的问题;系统盘分20G不小了,其他盘根据你用途的不不同任意分.3---5个分区或更多你随便,没有浪费的事.我一般是按家里的人口数减一后(去掉20G的系统盘)平均分的.谁说系统盘可以分小,就是白痴.

    桀***

  • c:20G,d:100G, 我觉得分区太碎不好

    m***

  • c盘20G,装VISTA或者7,d盘30G,e盘30G,d盘40G

    卡***