头大的人就一定聪明吗?

集思广益
充分发挥

好评回答

其他答案

  • 老婆和情人各自生活相安无事,没话说。当两个人同时挺着大肚来找你的时候就知道人头大是否聪明了

    时***

  • 不一定。
    聪不聪明是由大脑的真皮层决定的。大脑真皮层越发达,越完善才越聪明。而这些都与脑的大小无关。举世闻明的科学家爱因斯坦脑容量才1000多毫升,近似于常人的一半,但他的才华却十分出众。聪明是要练就的,多动脑的人它就黑敏锐。如果你很聪明,但不用于正道也只会危害他人。

    和***

  • 不一定,因为头大不一定就脑就大,人的智商高低取决于脑的大小,如果你的头是铁大铁大的,你的脑子就像个核桃那么大,你肯定聪明不了。想想是不是?
    人的聪明与否完全取决于脑的大小。

    陈***

  • 首先,在正常情况下头大的人的确是聪明一些,头大的人一般脑容量比较大,脑表皮层的沟回更多一些,有利于脑电波的传输和碰撞,可以激发更多的思维和灵感。这一点有科学家对爱因斯坦大脑的研究已经有了一定的结论。毋庸置疑!
    当然,如果只是由于肥胖引起的头大,使大脑充满了脂肪,不仅不会聪明,还会影响原有的智商!
    另外,病态的大头也要排除在外,否则,阜阳奶粉就不会被禁,而是要脱销了!
    你还要区分外部的头大和大脑含量大的概念是不同的,否则,我们都要臣服于猪、大象、鲸鱼之类的了!

    默***