笔记本的电池要经常充放电么?

我从来不拆电池,电池有电我就用电池的,没有我就直接接电源,请问这样对电池好不好?怎么正确保养电池?

好评回答
    这就可以了,1>调低屏幕亮度:可使用fn+向下/向上组合键快速调整亮度(具体的fn+哪个键需要看各自的笔记本)。
    2>善用待机、休眠等功能:当较长时间不用电脑,可让笔记本待机或休眠,既节省了电力又延长了电脑的使用
    寿命。
    3>打开cpu speedstep功能,可大大延长电池的工作时间:cpu的speedstep功能在bios中是默认启动的,当使用电池时,cpu将自动降频使用,以达到节能目的。如没开启,可开机按F2进BIOS中找到Performance,设置
     Speedstep Enable 为Enabled。
    4>在使用电池的时候,尽量关闭无线、蓝牙以及红外端口。同时移除不需使用的外设和避免启用大的3D程序、
    游戏等,以减少不必要的电池消耗。

    李***

其他答案

  • 可以把电池拿出来,直接用电源就行了

    如***

  • 如果你不用,至少也好一周充一次电才行,要不,会坏掉的

    石***

  •    你的使用方法我觉得是比较好的。笔记本电脑电池要经常充放电,尤其是刚开始使用时要特别注意,因为现在的笔记本电池基本上都是具有记忆功能的锂电池,刚开始使用时最好把电池使用完了之后再外接电源,提示充电完成后,把外接电源插头拔掉使用,知道电池电量完全没有为止,然后继续充电,反复多次,以后你的电池就会比较耐用。

    S***

  • 取决于你心理界定的使用年限

    梁***

  • 笔记本的电池在插电源的时候最好是充满电就拆掉靠外部电源提供电量,这样可以节省电池的寿命,至于你说的总放电应该不用吧!

    不***

  • 不清楚

    w***

  • 要看新本还是老本了,新本都是锂电池老本是镍氢电池。锂电池没有使用次数,但有有效使用期一般为2年。所以新本电池都不用取下来。你就是放着不用过几年也就坏了。

    家***

  • 最好是不要老充电!  现在的电脑一般是支持不定时充电的,但对电池还有一定影响,最好用至电量的%25再充,记住不能把电用完耗尽再充,那样更坏电池!!!!

    l***