未满月的宝宝可以趴着睡吗?

未满月的宝宝可以趴着睡吗? 宝宝18天这几天不爱睡觉,一天睡不够十六小时。非要抱着睡放下就醒。哭。趴着睡就不闹了,这样对身体好吗

全部答案

  • 最好不要 最好能平躺着睡 有助于头型

    e***

  • 宝宝太小 ,趴着睡不好,压迫心脏,宝宝太小,不会自己翻身,容易窒息.宝宝总是哭,如果不是饿,那也许是害怕,刚出生不多久,不适应,没有安全感,你试试经常抱着他,或者是躺在床上,轻轻拍拍他,紧张时用你的手轻轻按着他的手心,有条件可以经常去婴儿游泳馆,做保健时听大夫说 经常游泳可以缓解宝宝的恐惧 不安,你可以试一下。千万不要让孩子趴着睡觉

    没***

  • 刚出生的小孩儿最好仰卧或侧卧(定期调整侧卧的方向),趴着睡觉不好,容易压迫心脏,也容易影响呼吸系统的发育。你要注意观察他是不是不舒服了,这么大的孩子总是哭闹无非3种原因:饿了和大小便了,如果都不是就要观察是不是哪里不舒服了

    挚***

  • 可以。随心所欲。爱怎么睡就怎么睡。宝宝爱趴着,这样跟她在肚子里的姿势比较像,可能这样有安全感。

    小***

  • 趴着睡是可以的 但大人要在身边看着 以免宝宝弄到鼻子就不好了

    w***

  • 可以啊没有关系啊,等宝宝睡着了,翻个个就行了,不要让他一直趴着就行了。

    海***

  • 最好不要趴着睡咯,注意他能吸收到才行

    张***

  • 可以哦,我在网上看说宝宝在月子里趴着睡着睡会变漂亮的呢,不过要大人看着呢,因为宝宝那时还小,怕压到鼻子

    l***

  • 还太小吧,趴着睡不安全吧

    孙***

  • 不好的,宝宝18天身体的很多器官都还在发育中,所以尽量平躺着睡,估计你们家宝宝肯定是有什么不舒服吧,亲可以多关注下

    s***

  • 最好不要吧.脸等下变形

    承***

  • 可以的哦,在一个博客上看到说宝宝趴着睡还会塑造脸部曲线哦,不过要总是反侧,不然会偏的

    胡***

  • 这么小的宝宝什么都不懂,不要趴着睡,万一把鼻子嘴巴闷住了。

    徐***

  • 宝在找自己舒服的姿势睡,没什么的。不用担心

    邱***

  • 不好了,这么小的小孩,哪能趴着睡觉,趴着睡觉容易压迫心脏,而且如果吐奶怎么办。建议不能抱着睡,抱习惯了,自己睡就没有安全感,非要抱着才睡。可以放他在婴儿床里,摇一摇,摇摇就睡着了。

    m***

  • 最好不要总是趴着睡觉对宝宝身体发育不太好

    小***

  • 尽量不要趴着睡吧,如果趴着睡要特别注意,别捂着宝宝的口鼻

    梦***

  • 这个一般不可以的,这个太危险了。

    赵***

  • 胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。
    但是趴着睡容易突然窒息,躺着睡则安全无虞

    斜***

  • 可以的,宝宝喜欢什么睡姿就让他这么睡吧

    往***

  • 最好不要,怕他窒息,

    w***

  • 当然可以了,趴着睡有安全感,还可以防止大方脸呢!

    王***

  • 还是不要哦,宝宝太小了,容易被蒙着了。

    彭***

  • 不好,别让孩子趴着睡,孩子现在还太小,不会扭头,容易把孩子憋着

    梦***

  • 我也想得奖品。汗。貌似答的很慢啊。 祝你好运。。

    p***