怎么办?我家宝宝总是抢别人的玩具?

我家宝宝总是抢别人的玩具,怎么办? 我家宝宝,总是抢别的宝宝的玩具,抢不到就推人,打不过的就哭,他的玩具又不给别人玩,现在家里老人都不带他去跟其它宝宝玩了,怎么办?

全部答案

  • 这个时候宝宝的自我意识增强了。  是宝宝成长的表现。你应该高兴,只是要疏导而不要围堵。  我的宝宝和你的宝宝一样大啊,说一些话宝宝能听懂的,所以还是要循循善诱。  态度一定要坚决,不给他一点空子钻。  还是要慢慢来的。没关系,小孩子玩玩才长见识。

    玉***

  • 正确引导,说服为主。讲道理!

    你***

  • 这很正常  其实他不是想强  是想找人玩  可他不会表达  你可以慢慢的教他  一遍遍的重复  有点耐心就好了

    一***

  • 我家宝贝也是人家的玩具抢,自己的玩具不愿给别人玩。多说服教育,每次我都是让他只能玩一个,然后把其他的分给伙伴。告诉他别人的玩具,人家愿意给就玩,不愿意给就算了。还可以找其他的方式或玩具转移孩子的注意力。现在孩子能听明白一些,多这样说几次,他会慢慢明白一点的。偶尔也会打屁股。总之,我觉得自家宝贝现在已经比原来听话多了。有时候还会主动让玩具给小朋友玩。     不让孩子出去玩不好,反而不利于他的成长。这是一个成长的过程,多说服教育。

    崔***

  • 小孩子基本都这样,我家宝宝之前总是护着自己的东西,不让别的孩子碰,现在感觉好多了,但是若是她感兴趣的,她还是不会让的,这是自我保护意识,而且也会去抢其他小孩的东西。

    相***