火车应注意些什么

还没坐过火车,
怎样购火车票
怎样入站坐
火车应注意些什么

全部答案

  • 去火车站买或者当地的代售点
    车票上有车厢号 座位/床铺 号 实在找不到就问站台上的工作人员
    主要是小偷问题 我每次坐车都见到丢钱的丢包的丢什么的都有 如果是坐硬坐就是注意要在哪站下还有就是尽量少吃少喝,以为硬坐车厢的厕所比较拥挤 卧铺的嘛到站会就有乘务员提醒你 车上的食物和饮料最好不要买(比超市贵的多) 还有餐车的东西尽量也不要去买 很难吃 还超级的贵 不过要是你只能买到站票时可以去餐车 给他点钱 他会允许你在那里休息一个晚上 对了 还有最重要的一点就是不要把贵重的东西托给陌生人看管 我同学就在车上把电脑托给一个临坐的陌生人后丢了 最后就是千万不要乱吃陌生人给的食物和水(不是我把这个世界想的太坏,只是因为变得让人无法琢磨。)
    基本就这些了吧 祝你旅途愉快

    要***