工作和家庭如何选择作文800字

全部答案

  • 这是一篇人生观和价值观为主线的作文,主要描写轻重与得失,看你站在什么层面了......
    建议立足生活来写,标题可以是《一切都将继续》

    陆***

  •   标题:鱼与熊掌兼得
    副标题:工作与家庭相互促进更和谐
    第一部分:一些人偏重于家庭生活,忽视了工作,导致工作难以开展或不顺利;一些人偏重于工作,忽视了家庭,导致家庭不和睦甚至破裂。引出要论述的主题。
    第二部分1:工作成就个人事业发展,为家庭发展提供必要的生活资源;和美的家庭生活让人更有动力和精力,促进个人成长和工作拔高。
      举例。
    第二部分2:从反面论述过于偏重工作对家庭的负面影响,再从反面论述过于偏重家庭对个人工作的负面影响。举例。
    第二部分3:作出选择,是要偏废还是要相得益彰。
    第三部分1:从理论角度论述合理的工作重视如何为家庭发展提供源源不断的动力,同时和睦的家庭如何保证个人工作的精力与活力。

      两者的和谐如何促进了共同发展。
    第三部分2:举例说明,用实例支撑第三部分1。
    第四部分:总结归纳,结尾。
    如果还合提问者意思的话,就按这个大纲补充完整就行。如果你要论述的是选择其中某一项的话,你再自己梳理。

    我***