混凝土结构中sc什么意思 比如SATWE中 说Asv表示柱在Sc范围内的箍筋,

混凝土结构中sc什么意思 比如SATWE中 说Asv表示柱在Sc范围内的箍筋,它是取柱斜截面抗剪箍筋和节点抗剪箍

全部答案

  •   混凝土结构中sc意思是箍筋间距。
      混凝土结构中的箍筋间距,有不同的规定:
      1、钢筋混凝土梁中,应设置直径不小于8mm且不小于1/4主钢筋直径的箍筋,箍筋间距不应大于梁高的1/2且不大于400mm;
      2、当所箍钢筋为按受力需要的纵向受压钢筋时,不应大于所箍钢筋直径的15倍,且不应大于400mm。

      3、在钢筋绑扎搭接接头范围内的箍筋间距,当绑扎搭接钢筋受拉时不应大于主钢筋直径的5倍,且不大于100mm;
      4、当搭接钢筋受压时不应大于主钢筋直径的10倍,且不大于200mm。在支座中心向跨径方向长度相当于不小于一倍梁高范围内,箍筋间距不宜大于100mm。

      5、近梁端第一根箍筋应设置在距端面一个混凝土保护层距离处,梁与梁或梁与柱的交界范围内可不设箍筋;靠近交接面的一根箍筋,其与交接面的距离不宜大于50mm。
      箍筋是用来满足斜截面抗剪强度,并联结受力主筋和受压区混筋骨架的钢筋。
      分单肢箍筋、开口矩形箍筋、封闭矩形箍筋、菱形箍筋、多边形箍筋、井字形箍筋和圆形箍筋等。箍筋应根据计算确定,箍筋的最小直径与梁高h有关,当h≦800mm时,不宜小于6mm;当h>800mm时,不宜小于8mm。

    土***