仪表盘出现EBD是什么意思

好评回答
    一些国产车 和 一些技术能力较差的品牌 会把ABS EBD写在 车外 一般在尾部 和 侧面 EBD和ABS是捆绑工作的 也可以理解成是 ABS系统工作的一部分 ABS防抱死刹车系统这个抖动 就是说在紧急制动 刹车防止轮胎抱死打滑 同时缩短刹车举例作用 而EBD就是在这个基础上 在四个轮子刹车时 因路面摩擦力度不同 分配不同的效果 来防止 因为摩擦力不同 而产生的车身晃动作用 简单的说 EBD是制动分配系统

    烟***

其他答案

  • EBD的英文全称是Electric Brakeforce Dis-tribution,中文直译就是“电子制动力分配系统”。汽车制动时,如果四只轮胎附着地面的条件不同,比如,左侧轮附着在湿滑路面,而右侧轮附着于干燥路面,四个轮子与地面的摩擦力不同,在制动时(四个轮子的制动力相同)就容易产生打滑、倾斜和侧翻等现象

    我***

  • EBD 是配合ABS来使用的 属于刹车辅助的一种。简单的是ABS是刹车防暴死功能 EBD是用来防止暴死的时候每个轮胎的受阻力来解决轮胎的打滑
    建议上4S去检测下刹车电子单元

    请***