关于摄像机采集与编辑

我用会声会影9.0采集摄像机带子,为何采集下来的图象会有卡带现象,第二次重新采集卡带的图象和第一次卡的画面不是一个地方,摄像带是新的,机上的磁头刚清洗过,会声会影以前也用过没有发生过这个现象,请教高手们帮我分析一下?

好评回答

    级别:大师
    10月8日 09:10  你遇到的情况叫“丢帧”,这种情况一般和PC性能低下有关,有可能是处理速度跟不上,也可能是传输速度跟不上。
    首先看看你是采集成AVI还是在采集的同时压缩成MPEG。如果你在采集的同时进行了压缩的话,以你的机器配置,显然是无法胜任的。
      建议你还是先采集成AVI,然后在用软件压缩。那样的话,一般不会出现丢帧的情况。 如果你采集的就是AVI,还出现丢帧的情况,那就是你的机器有性能瓶颈。可以先从软件方面着手。 1。不要把采集的文件存放在系统分区; 2。采集之前最好先整理一下磁盘碎片; 3。

      采集的时候关闭一切不必要的应用程序,像QQ、BT等等,此外,可以考虑断网、关闭防火墙,如果对系统有信心的话,可以关闭杀毒软件; 通过以上措施,可以显著提高采集的性能。但是,要是还有丢帧现象的话,你就只能通过升级硬件来解决了。你的PC基本能满足非线需求,就是显卡弱一点,不行就换一个独立显卡 。

    可***

其他答案

  • 我也经常用会声会影9.0采集摄像机带子编辑影片,也发生过同样问题,现升级计算机后已解决。
    建议用CPU P4 2.0GHz 以上,
    操作系统WINDOWS2000或WINDOWSXP,512或512以上的内存,
    7200转速的高速大容量硬盘,采集影片后应为编辑需预留6GB以上的空间
    (捕获1小时的DV视频需要13GB的硬盘空间,用于制作DVD的MPEG-2影片每10分钟约需400MB,用于制作vcD的MPEG-1影片每10分钟约需100MB)
    计算机达不到以上要求,采集或编辑的影片播放时,就会使影片播放不流畅,丢桢等现象。
    1394接口和DVD刻录机也要配备

    一***

  • 你的电脑硬件(特别是CPU、显卡档次太低),所以可以采集VCD不能采集DVD,(DVD的数据量是VCD的2倍)

    我***