人生若只如初见?

题 意思

全部答案

  •   初见眼宝哥哥说妹妹我曾见过
    犹疑欢喜有无限缠绵
    只看此处生出诸多花好月圆;
    哪知相思血泪滴木石盟终究抵过金玉缘

    初见眼西湖断桥许仙白蛇撑伞;
    初见面当炉卖酒文君相把盏
    总看结局时候,心有甘;
    好结尾也过安徒生爷爷所说们从此幸福生活起
    便无言再也没有值得说事情了;
    若有杜十娘百宝箱尤小妹鸳鸯剑

    初见初见……
    若心有灵犀风生水起
    初见便婴宁姑娘手夭夭桃花任岁月沧桑了容颜亦改当日刻骨惊艳
    纵嫌隙暗生相看两厌
    初见也戴妃姐姐身上洁白婚纱只要形式足够完美亦能让我辨真伪
    坏得终究要坏收拾尘世男女能化蝶好也总要慢慢变坏

    人生若只初见……
    白月光便始终白月光会变作衣上冷饭粒;
    朱砂痣也始终朱砂痣会变作墙上蚊子血
    也许要笑我种想法实鸵鸟未有朝朝暮暮必刻骨铭心
    人生会只有初见
    红拂女初见了李靖也要夜奔示警才成传奇篇

    人生若只初见何事西风悲画扇等闲变却故人心却道故人心易变

    骊山语罢清宵半夜雨霖铃终怨何薄幸锦衣儿比翼连枝当日愿

    人生若只初见短短七字道尽多少悲凉尾巴

    初初相识人若孔雀本能尽极绚丽礼貌羞涩着收敛脾气绽放美好

    而些观者也大都怀着欣赏暗暗叫好怜爱有加

    久已孔雀颓累羽翼渐退间或还会转身留光稀、褪色突兀逐生尴尬生人此恋人之间也能幸免

    儿时读温婉缠绵古典故事才子佳人王子公主总受奸人所害却也终能柳暗花明双宿双飞

    童结尾会幸福生活起便也认定从此孟光接了梁鸿举案齐眉相敬宾地幸福美满、地老天荒

    长大看过许多支离破碎章节方约略明白起初地两情相悦总美好柴米油盐却也造了纷争烦扰更论性格差异细枝末节

    人生若只初见愿我们把邂逅时刻谈笑自若、百无禁忌地刹心动凝固有情必终老暗香浮动恰好无情未必决绝我只要记着初见时彼此欢笑

    题目句词纳兰性德全词下:

    人生若只初见何事西风悲画扇等闲变却故人心却道故人心易变

    骊山语罢清宵半夜雨霖铃终怨何薄幸锦衣儿比翼连枝当日愿

    纳兰词长于情也深于情短处有时候过于直抒胸臆显得浅了反而没有多少余味比阙有点毛病有了第句整问题都忽略计

    人生若只初见句实令人哑小时候看红楼从愿意去碰40回瞧起高鹗而没办法接受:好好儿鲜花着锦、烈火烹油变作了片白茫茫大地真干净来读书看句:靡有初鲜克有终才明白过来原来所有名字所有故事都写水上些波澜和涟漪当时看来惊心动魄而长江滚滚只朵小小浪花而已流过终无迹

    碧血剑金庸书里出色甚至说平庸间接写段历史却与甲申三百年祭谋而合能忘情节居李岩从容自尽前吟唱首歌:早早开门迎闯王闯王来了纳粮当时心境又何否想起了初见时君臣相得礼遇和挣太平天下夙愿漆黑片世界里有喑哑胡琴声响起:神机妙算刘伯文料大明天子坐龙庭文武百官命归阴昨日缕英魂今日万里长城……

    想起了另首词文征明写:慨当初倚飞何重来何酷飞指便岳飞看当初高宗给岳飞手谕亲切温和推心置腹对家人因而有感而发悲剧往往都样没有征兆开始而种子已深埋初见刻隆初见羽扇纶巾笑谈三分天下;再见时已白帝托孤六出祁山壮志未酬身先死西厢初见风流用千金买月影花移玉人来;再见时却弃掷今何悔教夫婿觅封侯梁山初见天罡地煞席卷天下派豪侠风光令人血脉偾张;及至再见听潮而圆遇信而寂寥儿洼招魂幡动依稀鬼哭金屋初见千娇百媚永世相守而色衰爱驰之日终于千金难买长门赋;华清池温泉水滑长生殿里夜半私语又有谁会料结局马隗坡前数丈白绫、抔黄土

    年少意气风发初感动和梦想时间浸润下渐渐磨灭;见故亲切山盟海誓诺言只剩下依稀背影朋友用来出卖情感用来遗忘美丽用来摧毁忠诚用来背叛……金甲战神披着天边彩霞故事定格成永恒记忆猜得绚烂开头又有谁见了早已注定结尾

    初见惊艳蓦回首曾经沧海早已、换了人间

    只生世待身边人都初见
    抿着矜持欢喜看眼握着犹疑温柔吻脸
    纳兰说好人生若只初见何事秋风悲画扇。

    一***