川崎病怎样才算完全康复?

我儿刚患川崎病出院,请问川崎病怎样才算完全康复?

全部答案

  • 川崎病是皮肤粘膜淋巴结综合症,近年发病增多
    川琦病是一种急性发热性儿童病,两个月大至5岁的小朋友最容易感染,其中4岁以内患者占大多数(80%),发病率无明显季节性。临床上主要表现为发热、淋巴结肿大、皮疹、眼部充血、指端硬肿等,使用抗生素、退烧药体温不降。此病最早由日本的川崎先生发现,故命名为川崎病。
    川崎病患儿还是可以完全治愈的。同时,应定期复查心电图、超声心动图;在发病后3—5年内随访,病后1—2年内每3—6个月复查一次,以后每年一次,户外剧烈活动应适当加以限制。
    不知你是否明白了.虽然孩子没有什么症状了,但还是定期去医院随诊.
    祝你的孩子早日康复.

    l***