有哪些情况是不遵循孟德尔定律的

全部答案

  • 基因突变,是现代新的学说,是进化论的另一种解读进步。也是孟德尔分离定律和自由组合定律的一种解释。恕我无知,我认为,可能也是突变论的依据之一。

    这***

  • 多基因遗传病如原发性高血压,青少年型糖尿病、哮喘病等。
    染色体异常遗传病如猫叫综合征、二十一三体综合征。
    并且孟德尔遗传定律的大前提是有性生殖的真核生物。
    如果有基因突变情况应该看是不是单基因。

    H***

  • 1,无性繁殖 例如 组织培养 酵母菌的出芽生殖
    2,无细胞结构生物的繁殖 例如 病毒的繁殖
    3,无染色体生物的繁殖,例如细菌 蓝藻
    这两个都不遵循

    鍑***