6个月宝宝吃的三文鱼要怎么做 6个月宝宝吃的三文鱼要怎么?

6个月宝宝吃的三文鱼要怎么做 6个月宝宝吃的三文鱼要怎么做

全部答案

  •   给你介绍几种鱼的做法。希望你家宝宝爱吃 西红柿鱼 主料:净鱼肉100克,西红柿70克。 辅料:精盐2克,汤200克。 制法:1、 将收拾好的鱼放入开水中煮后,除去骨刺和皮,西红柿开水烫一下,剥去皮,切成碎末。 2、 将汤倒入锅内,加入鱼肉煮,稍煮后,加入切碎的西红柿、精盐,再用小火煮至糊状。
       特点:色红白, 味鲜美,软烂。 制作关键:要选择新鲜的鱼做原料。一定要剔净骨刺,将鱼肉煮烂。煮时火不能太大。此菜适宜5个月以上的婴儿食用。 鱼肉末 主料:净鱼肉100克(鲤鱼、草鱼均可)。 辅料:精盐1克。 制法:1、将鱼肉去皮、去骨刺,放入盘内,上锅蒸熟。
       2、将鱼肉取出捣烂,加少许盐拌匀即可。 3、同烂米粥或面片一起食用。 特点:软嫩,味鲜,营养丰富。 制作关键:做此菜要用新鲜的鱼,必须把鱼刺剔净。 鱼泥 主料:净鱼肉100克。 辅料:精盐1克,白糖1克。 制法:1、将收拾干净的鱼放入开水中,煮后剥去鱼皮,除去鱼骨刺后把鱼肉研碎,然后用干净的布包起来,挤去水分。
       2、 将鱼肉放入锅内,加入白糖、精盐搅匀, 再加入200克开水,直至将鱼肉煮软即成。 特点:软烂,味鲜。 制作关键:用新鲜的鱼做原料。一定要将刺除净,把鱼肉煮烂。此菜适宜5个月以上的婴儿食用。 炖鱼泥 材料:白肉鱼片1/4片、白萝卜泥1大匙、高汤100毫升、葱花少许、水淀粉少许。
       做法: 1。将高汤放锅中,再放入鱼煮熟。 2。把煮熟的鱼取出,并将鱼肉取出压成泥状,再入锅并加入萝卜泥。 3。煮开后,用淀粉勾芡,再撒上葱花即可盛起。 注意:炖鱼泥的口感很好,小宝宝会很喜欢,可用各种的白肉鱼来代替。 营养师的话:深海鱼类的鱼脂中,含有DHA和EPA这两种脂肪酸,对于宝宝的脑部发育很有帮助。
      此外,很多研究也发现,爱斯基摩人不易患心血管相关疾病似乎也与常吃深海鱼类有关。妈妈说:炖鱼泥可以让小宝宝直接当点心吃,也可以当正餐吃。如果当正餐可拌在白饭中,小宝宝会吃得更多。 鱼肉松粥 适合7-8个月宝宝 一、原料: 大米一两,鱼肉松半两,菠菜半两,精盐少许,清水适量。
       制作: 1、将大米淘洗干净,放入锅内,倒入清水用旺火煮开,改微火熬至粘稠待用(注意粥要熬烂、熬粘)。 2、将菠菜洗净,用开水烫一下,切成碎末,放入粥内,加入鱼肉松、精盐,调好口味,用微火熬几分钟即成。 特点: 粥粘稠,味鲜而香。 此粥富含优质蛋白质、碳水化合物及钙、磷、铁和维生素等,是补充蛋白质和钙质的良好来源。
      适宜7-8个月的婴儿食用。 鱼肉水饺 主料:面粉500克,鲜鱼500克,韭菜150克,肥猪肉75克。 辅料:香油30克,酱油40克,精盐15克,味精5克,熟花生油25克, 料酒5克。 制法:1、 将鱼去鳞、鳍、鳃,开膛去内脏洗净,剔出鱼肉,连同肥肉一同切碎,剁成茸状,加250克鸡汤搅成糊状,再加入精盐、酱油、味精,继续搅拌成稠糊状时,加入韭菜(洗净切碎)、香油、料酒、拌匀成馅。

       2、面粉加花生油25克、温水230克和匀,揉成面团,揪成每50克(干面)10个的面剂,擀成小圆皮,加入馅包成小饺子待用。 3、将水倒入锅内,开后下入水饺,边下边用勺在锅内慢慢推转,待水饺浮起后,见馅与皮鼓起,捞出即成。 特点:鲜嫩滑润,适宜9个月以上的婴儿食用。

    紅***

  • 可以上锅蒸着给宝宝吃

    眸***