地跨两洲的国家有哪些?

好评回答
    美国   (大洋洲,北美洲)
    俄罗斯  (亚洲,欧洲)
    巴拿马   (北美洲,南美洲)
    印度尼西亚   (亚洲,大洋洲)
    埃及    (亚洲,非洲)
    哈萨克斯坦    (亚洲,欧洲)
    土耳其    (亚洲,欧洲)
    格鲁吉亚   (亚洲,欧洲)
    阿塞拜疆   (亚洲,欧洲)

    梁***

其他答案

  • 世界五个地跨两洲的国家 1、埃及。地跨非、亚两洲。 2、土耳其。地跨亚、
    欧两洲。 3、印度尼西亚。地跨亚洲、大洋洲。 4、美国。地跨北美洲、大洋
    洲。 5、俄罗斯。地跨欧洲、亚洲。

    香***

  • 哈萨克斯坦:地跨欧洲、亚洲。
    俄罗斯:地跨欧洲、亚洲。
    智利:地跨南美洲、大洋洲(复活节岛位于大洋洲)
    巴拿马:地跨南美洲、北美洲(巴拿马运河即南北美洲分界)
    丹麦地跨欧洲、北美洲(北美格陵兰岛为丹麦领土)
    印度尼西亚地跨亚洲、大洋洲。
    葡萄牙地跨欧洲、非洲。(在非洲有领土)
    西班牙地跨欧洲、非洲。(在非洲有领土)
    美国地跨北美洲、大洋洲(亚洲关岛在法律上并不属于美国领土)
    埃及地跨非洲、亚洲。
    另外,一些老牌殖民国家英国、法国、荷兰等,在三个洲甚至四个洲有领土,所以并不属于地跨两洲的国家。
    土尔其地跨欧洲、亚洲。

    林***

  • 世界五个地跨两洲的国家 1、埃及。地跨非、亚两洲。 2、土耳其。地跨亚、
    欧两洲。 3、印度尼西亚。地跨亚洲、大洋洲。 4、美国。地跨北美洲、大洋
    洲。 5、俄罗斯。地跨欧洲、亚洲。

    落***