请问以下句子用哪个关联词比较好,简要说说用法好吗?拜谢!

()风再大,雨再大,我们()坚持上学。
用即使……也;无论……都;不管……都;就算……也;哪怕…… 都

好评回答
    无论都 和不管都 不能用  因为读这就不通顺
    其他3个好象用都没有语病
    哪怕 都 表示的语感相对要比其他两要强一些把
    (个人意见 只做参考)

    E***

其他答案

  • “无论……都;不管……都”一样的,排除掉。剩下的之中“哪怕…… 都”语气最强,所以我选择 “哪怕…… 都”。

    任***

  • 个人认为是最后一个
    因为句子强调的是环境的恶劣程度不影响学生上学的积极性.
    注意到"风再大,雨再大"的"再"字,即表示假设的条件,用哪怕表示让步的假设.语气程度比较强,而且从语言习惯上说也比较符合逻辑,读来较通顺

    蒋***

  • 无论……都
    就算……也;哪怕…… 都 这两个考试是我还没遇见过呢,你不用琢磨了

    w***

  • 判断一个句子用什么关联词,首先得分析这个句子存在着什么关系.在这里我觉得用"无论……都"比较合适,这是一个条件关系的复句,在这里表示无条件关系.而即使……也是假设关系,表示后边的结论对前边的假设来了个大转弯,说出一个相反的结果,而其它的在这里就更不合适了.我在教学的时候都是这样强调的,希望这样的回答你能满意.

    紧***