为什么宝宝每当吃奶的时候就要拉大便?

为什么宝宝每当吃奶的时候就要拉大便? 为什么宝宝每当吃奶的时候就要拉大便?而且拉大便前总会哭,看上去特别痛苦特别害怕的样子?

全部答案

  • 小宝宝的消化道很短,上面动,下面就跟着动了。所以吃的时候,肠胃蠕动得比较快,于是就边吃边拉了。  小宝宝在头两个月的时候,总会有一些“怪异”的表情,妈妈不用太担心。  便便之前哭的问题,妈妈要仔细观察一下,才能找出原因的。哭的时候宝宝是饿是饱?是是不是困?排除了那些原因后,才知道是不是因为便便使得宝宝不舒服。如果是便便让宝宝觉得不舒服,那妈妈就要看看宝宝便便的状况是不是正常了。如果是便便太硬,不好拉,那就要参考解决宝宝便秘的方法了。如果还是不能找到原因,那也可以到医院问问医生的专业意见咯。

    拆***