国家汉办的国际汉语教师证书考试都考什么内容呢?

好评回答
    《国际汉语教师证书》考试是由孔子学院总部/国家汉办主办的一项标准化考试。考试依据《国际汉语教师标准》,通过对汉语教学基础、汉语教学方法、教学组织与课堂管理、中华文化与跨文化交际、职业道德与专业发展等五个标准能力的考查,评价应试者是否具备作为国际汉语教师的能力。

    止***

其他答案

  • 国际汉语教师证书考试分为笔试和面试两部分
    笔试考试形式
    笔试考试时长155分钟
    150道单项选择题,均是以案例+题目的形式出现的单选题。
    建议至少留出10分钟涂卡时间
    面试的话有英文自我介绍、中英文问答、说课、试讲等环节

    X***

  • 《国际汉语教师证书》考试严格按照《国际汉语教师标准》对应试者的能力进行评价,涵盖以下五个标准:
    1.汉语教学基础
    2.汉语教学方法
    3.教学组织与课堂管理
    4.中华文化与跨文化交际
    5.职业道德与专业发展

    陈***