怎么自学啊?我想知道关于怎么自学?

怎么自学啊?我想知道关于怎么自学?自学资料在那里买?自学可以学习什么?要多长时间可以学习完?我现在是初中学历,想在学习一下,但不知道怎么学习,才可以提高自己那?请大家帮帮忙啊!!!谢谢啦!!!

好评回答
    自学有好多种了。
    如果是要考个文凭的话可以通过两种方式:一是通过全国的成人高考,然后考取学校(可以是全脱产的,也可以是半脱产的,也可以是业余或函授等)。考上的话就去上课好了。这种方式是入学时稍微难些,但只要考上了,基本上都能得到文凭。另一种是通过自学考试。也就是人们通常说的自考。这种文凭是国际承认的,比较那种成人高考文凭比较有权威性。但自考不大好考。一般是先参加一个补习班,一门一门功课的学,一科一科的过。60分为及格,每年通常考两次,每次最多可以报四科。
    如果是想学些有用的东西,就要看你的爱好了。社会上有很多类似的办学班。

    张***

其他答案

  • 只能学习文科方面的,以你的自身条件!去华师大的光华学院吧,法律专业很好的!适合你的!

    星***

  • 不知道你的家庭条件、将来去向如何等等,
    我建议你学高职班,先学习一年高中课程之后,
    直接可以考大学,不仅是国家统一考试,而且相对高考还要简单。
    我同学的弟弟就是读的高职班,22岁大学毕业,挺好的。
    ———from  沈阳

    M***

  • 根据自己的工作,经济,还有兴趣方面选择!成考(适合注重文凭)自考(要有恒心),还有就是一些等级考试!去报摊上买几期考试报就全有了!或者登陆中国校教育网!买书那里都有!

    崔***

  • 不知道你多大了,我建议你去考个注册会计师,是职称,没有当过会计的去考最好,虽然难了些,但考下来很有用的!
    需要考五科:会计,审计,财务管理,税法,经济法
    五年内考完就可以,到大公司当会计,年薪十多万。
    人干什么都不容易,既然走到这一步了,还想活出点儿名堂来,那么不如拼一拼啦

    失***