匈牙利与匈奴族的关系

请问我国古代的匈奴民族与现在的匈牙利国家又没有关系??

全部答案

  •   19世纪前,匈牙利史学界普遍认为自己的民族与匈奴人是亲戚。19世纪上半叶,著名的匈牙利学者克勒什·乔莫·山多尔前往中亚和中国寻根。但到了奥匈帝国成立(1867年)前后,情况发生了变化。由奥地利哈布斯堡王朝支持的“芬兰—乌格尔”历史学派的观点被官方采纳。
      这一历史学派依据语言学研究成果认定匈牙利语属芬兰—乌格尔语系,由此确定匈牙利人的祖先同芬兰—乌格尔民族较亲近,与匈奴人没有关系。现在,由匈牙利科学院支持的官方历史结论也认为,匈牙利人的祖先最早来自欧亚大陆交界地带乌拉尔山麓附近的一支游牧民族,他们不是匈奴人,也不是匈奴人的亲戚。

    匈牙利人:也称为马扎尔人,,以公元9世纪从中北亚来到多瑙河平原定居的马扎尔游牧部落(近突厥系)为主体,融合了部分日耳曼人、斯拉夫人以及早先已经在此居住的匈奴人后裔,形成了匈牙利人。匈牙利人在欧洲的历史地位是很重要的,纪元1000年匈牙利人接受天主教以后,很快跻入欧洲的主流舞台,13 世纪的一次十字军东征就是由匈牙利国王领导的,15世纪在抗击奥斯曼土耳其人的艰险斗争中,匈牙利作出了极为重要的贡献。

      匈牙利人还在科技、文学、音乐、艺术方面有很好的天赋(类似于波兰人)。匈牙利是中欧国家,不是东欧国家。

    准确地说,匈奴人只能说是匈牙利民族来源的一个很小的组成部分,就像因为满族是中华民族的一个组成部分而说中国人是女真人的后代是愚蠢的,说匈牙利人是匈奴人的后代也是不准确的。

    曾***