购物太疯狂 谁来救救我 我是个严重的购物卡?

购物太疯狂 谁来救救我 我是个严重的购物卡,贵的买,便宜的也买,只要买心里就舒服,不买憋得慌!一件衣服穿几次就不愿再穿了,只有穿了新衣服才心情好,自信满满,不然情绪很低落!家里开销很大,特别是有了宝宝后,宝宝身体不好,容易过敏,很想每月存点钱。还有房子已经买了一段时间了,一直没装修款,就是因为我花钱无度,好想改掉这个坏毛病啊!亲们有没有像我一样的?跪求好方法!

全部答案

  • 唉,亲你自己都控制不了,难道我们说几句,你就会听吗?其实为了宝贝,你还是省点钱吧。

    I***

  • 亲其实可以把每月的钱存一部分用来装修,剩下的用来开支生活、零花.亲可以养成每天都记下当天的开支记录,月总结下来可以看得出哪些东西是不必买的。月开支总共花了多少,这个月买了两条裙子、一套衣服,那么从下个月就要适当少买一套到二套衣服这样下来一个月就可以节约好几百块,慢慢的亲就会养成节约花钱的好习惯。

    依***

  • 我也最近老喜欢买东西,特别是周末,没淘换点什么总觉得浪费了时间。这样总是有些钱是没有花在必须的地方的。也没有什么彻底的好办法,就是少去超市(看到琳琅满目的东西就总想买);把电脑远离卧室,电脑椅换成不那么舒适的,也许可以少上网购物;列清单,把必须的东西列在上面,其他尽量回避;办个定期存折,一发工资就把大部分存进去,仅留家用。

    黄***

  • 呵呵,亲,其实也很好控制的。首先你要还贷,装修,还有宝贝花费。所以你下次再想买东西,就想想这些。应该会好点啦

    高***

  • 我觉得我们两个有点像,不管多贵只要是自己看上的就要买,有了孩子之后我还好点了,改成给孩子买了,毕竟孩子的衣服不是很贵,可以克制自己。

    痛***

  • 把自己的钱每个月发下工资自动扣除一部分,存起来,可以存成定期的,这样有利息,还会逼着自己存款。买东西的时候少带钱,家里卡最好是少办理几张,卡里的钱只留出零花用的,和紧急用的,多出来的都要存定期

    李***

  • 把财政交出来,交给让你心服口服的家人,要买什么都要通过这个人

    莪***

  • 每个月把你们固定的工资拿出来生活所必须用的,剩的钱全部存起来,出门的时候身上也不要带太多现金和卡,想买东西的时候想着宝宝和房子,努力控制一段时间后,应该会有所改变。

    我***

  • 我估计是你老公给你关心比较少,对宝宝的关心也不多,就造成了你觉得用钱来弥补心灵的缺憾。你老公可能觉得,他经常不在你身边,多给你些钱花花就可以了,这样你想吃就买,想穿也买,生活就不会空虚了,长期下去,肯定就形成了习惯。就像你现在想自己出门,肯定也觉得只要满足宝宝的愿意就可以了,比如他想跟着你一起,但你抓住他喜欢吃糖,或者喜欢玩手机电脑这些习惯,就满足他,你就可以轻松下,自己休息下,玩下了。想想如果你长期这样,宝宝肯定看见手机就想玩,看见吃的就想买。是一样的道理。不知道我这样说你觉得对不对,如果真的是这样,最好的方法就是,不管你老公再忙,都应该多抽时间来陪你,哪怕是散散步,一家人在一起真的是一件幸福的事,但你如果体会不到就会用其他的东西来代替。用买东西,购物来满足自己。

    L***

  • 首先宝妈要树立责任心哦。拿出个折子,记住是折子,不是卡。有钱了就存进去,手里留一千左右够零花就得了。除非急事,不然绝不去银行取钱。 为什么是折子呢,因为折子存款取款都很麻烦要排队。这样你取款的时候肯能因为怕麻烦就不取了,这样久了,钱就存下了。 另外,你心理要经常告诉自己,这件衣服不买了,钱省下来给宝宝花;这件包包不买了,钱省下来给宝宝交学费;这件首饰不买了,钱省下来给宝宝大了去旅游。…… 说实话,我也是购物狂,可是有了宝宝收敛好多。都是心里想着多给儿子存点…多存点…多存点…………

    H***

  • 把钱交给老公来保管吧

    郭***

  • 我以前也喜欢买东西,不过有了宝宝后节制了许多,原因是开销太大了,不节约不行呀,亲 你这样试试看行不,就是你老公挣的钱就放你老公那儿,别全部给你,你身上只留少许的钱,最好是能让你尝尝急需用钱却又没有的情况,这样你可能在买东西的时候会好点

    机***

  • 呵呵,看到喜欢的东西不买是很补舒服啦,买东西的时候想想宝宝,就好咯

    赵***

  • 把卡里留上一定的数额,没有钱了就不会那么快下手买东西了。

    王***