我想问一下 衣服脏了 买家要退货 我要她自己出往返运费 她只愿意出退回来的运费 我拒绝退款 她申请

我想问一下 衣服脏了 买家要退货 我要她自己出往返运费 她只愿意出退回来的运费 我拒绝退款 她申请淘宝介入 我会不会输?

全部答案

  •   你可能会输,有几个问题。
    第一,你拒绝退款,并要求买家承担发货和退货运费。买家可以举证你的商品有污渍,但你的拒绝按照你的描述是没有提交任何有效凭证;
    第二,这个退款申请如果提交到淘宝大众评审平台,你的被支持概率几乎接近0。
      买家为退货在地上蹭两下然后以污渍为由发起退款申请,在大众评审平台上获得支持已经不是新闻;
    建议你按照淘宝举证规则,如你决定拒绝该退款申请,那你可以向快递公司索要买家的签收单照片,上传到退款申请中证明货物由买家本人签收,即验货责任。

    针对买家有污渍情况作出合理文字说明和推测,卖家最麻烦的一个做法就是只管拒绝,不管举证,不会解释。那再有利的维权都可能输掉。因淘宝要求卖家提供的是服务,服务的概念是你要做的合理、说的合理,退款维权这里面维的是买家的消费权,并不是卖家权益。
      因此该举证就一定要举证,该说明就必须说明白,如果你说的买家能够直接承担你要求的结果,那也能够避免淘宝客服介入后的麻烦,淘宝客服是尽一切可能帮助买家维权,并不是介入进来展现公平友爱的。

    爱***