一个人晕倒了如何处理

全部答案

  •   这位朋友您好,晕厥是每一个人都会遇见的情况,但是经常性晕厥就不在正常了,需要您提起高度的重视,千万不能把晕厥看成是无足轻重的症状。如果是您最好是到正规的医院接受一下全面的检查,看看是什么原因造成的这样的情况。
    一般措施:当病人发生晕厥时,既要控制发作,又要确定有无任何威胁患者生命的问题。
      在患者发生晕厥时,基本的处理措施应该包括以下几项:
      ①将病人置于头低足高位,保证脑组织有尽可能多的血液供应量。
      ②立即确定气道是否通畅,并测定呼吸和脉搏等。
      ③放松紧领的衣服。

      ④如果病人的意识迅速恢复,应该再休息几分钟后起立。并且在起立后再观察几分钟。
      ⑤如果病人在住院情况下出现晕厥,应该采血检查血细胞比容、电解质和血糖。
      ⑥对晕厥后跌倒的病人,应该仔细检查有无外伤等体征。

      ⑦检查有无威胁患者生命的原发病,如急性出血或致命性心律失常的表现。

    刘***