在SSD的测试中经常提到写入速度和传统硬盘的比较,以现在的技术水平SSD硬盘的写入速度是否不如传统硬盘?

好评回答
      SSD是一种资料储存装置,采用快闪记忆体为基础(flash-based)的固态记忆体(solid-state memory)储存资料,仿效并进而取代部分电脑中的传统硬盘,相较于传统硬盘(HDD) ,固态硬盘提供显著的优势,包括更快的系统响应与电脑开关机时间、更坚固耐用及更长的电池续航力。
       固态硬盘以往由于价格高昂,通常只使用在军事及工业用途上,不过拜NAND闪存成本不断下降所赐,如今固态硬盘已经使用在一般的笔记型计算机上,并预计于刀锋式服务器上逐步采用,提供全新的计算机使用体验。相较于传统的硬盘,固态硬盘具有速度快、耗电量低与可靠性较高的优点。
      由于硬盘早已是系统 效能的瓶颈,因此改采固态硬盘,将可以带来令人兴奋的效能提升。 我记得看到个资料,用SSD硬盘从XP启动到进入界面只需要8秒。 由于SSD硬盘的价格高高昂,现在只有少数高端本本和军队使用。 SSD硬盘毫无疑问的会取代现有硬盘。
       大概需要3年时间就会普及。

    V***

其他答案

  • 一般普通一点的读200M写可以达到90M,那个传统硬盘不用整列有这性能?

    王***