C 编写 有8位青年歌手参加歌曲大赛,评委对他们打分,求各位选手的平均分 去掉最高最低分 去

C  编写 有8位青年歌手参加歌曲大赛,评委对他们打分,求各位选手的平均分   去掉最高最低分
去掉最高分和最低分这个步骤要怎样做

全部答案

  •   定义两个变量,max,min在进行求和运算的时候判断最小值和最大值,然后在求平均值的时候减去max和min就行了。
    12345678910111213141516171819202122232425262728#includeusing namespace std;int main(){    int score[8], i, sum = 0, max, min;    float aveScore;    for (i = 0; i > score[i];    }    max = score[0];    min = score[0];    for (i = 0; i  max)        {            max = score[i];        }        if (score[i] < min)        {            min = score[i];        }        sum = sum   score[i];    }    aveScore = (sum - min - max) / 6。
      0;    cout << aveScore;    return 0;}。

    女***