你们家孩子是几个月开始用学步车的 ?

儿子现在进入第九个月。老婆已经把学步车拿出来给他练习学步了。小家伙倒还学的狠快,脚尖一颠就在地面上滑行了,呵呵。想问问各位家长,你们家孩子是几个月开始用学步车的 ?我听有些人说学步车会让孩子走路姿势有问题,到头来还要去纠正,有这种说法吗?谢谢大家的回复。

全部答案

  • 不会啊。我的宝宝就是在学步车里面长大的。而且每天带的时间会很久的。宝宝都已经20个月了。也没有发现会有什么问题啊。我觉得宝妈可以放心的让宝宝用的。

    H***

  • 我家宝宝现在九个月零几天,也应经用了学步车了,身边也有人会将讲用学步车不好,但是我看别人家小孩挺好的。没有什么异常。

    迷***

  • 今天在宝树看到一个帖子,就是关于坐学步车的,学步车有很多危害,给宝妈摘抄一下,希望会对你有帮助哦。学步车把宝宝固定在其内,使宝宝失去学习各种动作的机会。如果宝宝处在学爬期,使他得不到爬行的锻炼,如果宝宝处在学站练走阶段,他不能独站,将来走路也会迟些。宝宝会爬但不会走时,很多妈妈愿意把宝宝放入学步车内,认为这样既省劲又安全,但实际上对宝宝的成长很不利。学步车应少用或不用,尤其不能过早使用。宝宝没有学会爬之前不要使用,过早过多使用学步车会对宝宝造成很多不良影响。

    繁***

  • 可以等十个月以后再学,不要太着急了,我家宝宝现在腿型就有点弯,走路就是太早了,你家宝宝如果胖的话,也要注意

    你***

  • 不用纠结了,宝宝走路的姿势跟鞋子的大小和合不合脚有很大的关系的,现在有的小孩子会穿别人穿过的鞋子所以导致走路姿势有问题的。

    吴***

  • 亲,现在都不建议让宝宝使用学步车,而且你家宝宝还不到9个月,有点过早用学步车,过早使用学车步对宝宝的腿形不好,而且宝宝的平衡能力也不好,也会比较晚会走路。

    J***

  • 都说小孩子用学步车不好,我没给我儿子用过

    高***

  • 九个月可以用的,只是宝宝每次坐的时间要有控制,最好不要超过30分钟

    点***

  • 这个问题很严重,我侄女当时就是这样子,所以我哥哥和嫂子强烈建议不要给宝宝用学步车,可以用那种扶着往前走的那种,但是不要用坐在里面的那种。

    李***

  • 最好不要用哦 影响孩子平衡能力的发展 八九个月的孩子还是练习爬行更重要

    凯***

  • 说是国外都不用学步车的,但是我周围也有很多朋友用学步车用的蛮好的,估计也因人而异的吧,或者试试学步袋,我还有一个朋友什么都没有刻意学习,孩子一岁不到的时候慢慢会走的

    命***

  • 用学步车宝宝走路姿势容易不好的,可以用学步带啊

    程***

  • 我也听说过,我家的从6个月左右就在学步车上做过一段时间,不过没有多少时间就不做了,我们现在走路看不出来。

    何***

  • 对啊,医生说跑步车要等孩子基本会走以后,才能用。
    不然对宝宝不好。
    我家宝宝现在10个月,还没有用

    童***