宝宝几个月适合用学步车?

宝宝几个月适合用学步车? 我家宝宝6个月多一点,可以用学步车了吗?听好多人说用早了不好,到底几个月适合用学步车呢?

全部答案

  • 宝宝最好是都不要用学步车的。平时还不如买一张地垫,放在地上,让宝宝自己在地上学爬,对其发育更有帮助的,用了学步车,会直接影响到宝宝腿部的这发育的,因为双腿一直得分开着,宝宝学走路后容易出现X形腿或是八字脚,到时要纠正就难了
    用学步车,宝宝只会被动地被车子拖着走,而不是用腿部力量走路,根本不会形成宝宝的腿部力量的,这样子的宝宝走路反而会比不用的宝宝走路更慢的

    空***

  • 千万不要用学步车!一定要让孩子爬行!   学步车对宝宝的健康有百害而无一益。学走路需要克服巨大的心理障碍,掌握技巧保持身体平衡,学步车不需要这么“麻烦”,轻轻松松稍一触碰即可溜出很远,这使得孩子难以克服心理障碍适应自已学走路这个辛苦的过程。所以用了学步车的孩子更慢学会走路就是这个道理。   另一种情况是:用了学步车的孩子脚部肌肉定型成踮足,父母常常得花费很长时间让宝宝学习整个脚掌着地。用了学步车,孩子爬行的机会大大减少。很多老人常常很得意“我的孙子不用爬,直接走路,真利害!”他们不知道,人类一定要经过爬行发育才健康。没有爬行的孩子,身体协调性不好,影响生活和运动。前庭神经发育不良,影响未来的阅读、写作,也会阻碍语言的发展。

    张***

  • 我家的4个月不到就用学步车了,但一般都说6个月才开始用的

    愚***

  • 宝宝到9-10月逐步会站立,扶着东西能蹒跚走步的时候可以使用学步车,但是要正确使用,否则会让宝宝产生不良的走路姿态。不要长时间把宝宝放在学步车里,因为宝宝的骨骼中含钙少,胶质多,所以骨骼较软,承受能力弱,不宜长时间呆在学步车里。

    卓***

  • 太早了,对孩子骨骼不利啊,我家宝宝都快九个月了也没用呢

    周***

  • 怎么也要到十个月后再用学步车

    橘***

  • 建议不用学步车哦,首先学站吧。我家宝宝就先是大人帮助学站的。比如在床上扶着床头站,过段日子自己有感觉了就慢慢扶着床头挪,再过段时间就可以扶着茶几转圈,某一天自己放手走几步到沙发到门到墙壁等,越走距离越远。我家宝宝十一个月就可以自己在家旅游了。注意全程陪护,做好安全措施哦。边边角角的包起来等等。

    回***

  • 如果家里有人看孩子,不是一个人忙不过来,建议不要给孩子坐学步车,我朋友的外甥女坐了以后,让她学走路时总是踮着脚尖走,这是因为宝宝坐在学步车里自己用脚尖使力到处走动,时间长了就习惯脚尖走路了,改了好久才改过来。

    漠***

  • 太早了不能给宝宝用学步车呢,等宝宝自己能站住了就可以给宝宝用学步车了大概得九十个月左右吧!

    一***

  • 多爬,不建议用学步车,以免产生依赖,用了学步车爬的机会就少了。
    多爬会更聪明。

    曾***

  • 至少8个月呢,6个月宝宝太小了,刚坐稳不适合。

    S***

  • 最好七个月开始用,我儿子九个月才开始用的,那时候自己扶着会走了,觉得这时候给宝宝坐才是最安全的。

    吕***

  • 最好少用喽,用学步车的宝宝走路还会晚些,我都后悔有时候让宝宝用学步车了,现在正学走路,两个脚走路时外撇,感觉和用学步车有关。

    分***

  • 学步车对孩子腿的成型不好,很容易引起0型腿的,建议不要用。而且孩子会乱撞乱跑的,对性格也有影响

    高***

  • 千万不要用学步车!一定要让孩子爬行! 学步车对宝宝的健康有百害而无一益。学走路需要克服巨大的心理障碍,掌握技巧保持身体平衡,学步车不需要这么“麻烦”,轻轻松松稍一触碰即可溜出很远,这使得孩子难以克服心理障碍适应自已学走路这个辛苦的过程。所以用了学步车的孩子更慢学会走路就是这个道理。 另一种情况是:用了学步车的孩子脚部肌肉定型成踮足,父母常常得花费很长时间让宝宝学习整个脚掌着地。用了学步车,孩子爬行的机会大大减少。很多老人常常很得意“我的孙子不用爬,直接走路,真利害!”他们不知道,人类一定要经过爬行发育才健康。没有爬行的孩子,身体协调性不好,影响生活和运动。前庭神经发育不良,影响未来的阅读、写作,也会阻碍语言的发展。

    爱***

  • 6个多月的宝宝可以坐学步车了,我宝宝那时5个多月就坐了

    巴***

  • 要到宝宝完全可以坐着的时候才可以把宝宝放在那里的。大概要到宝宝7-8个的时候哦。

    B***

  • 我家宝宝是六个多月开始用学步车的,偶尔让宝宝玩一次没有关系的,但是不要用得太多

    李***

  • 嗯,过了六个月就可以了,不过现在宝贝还很软,不太喜欢,也要宝贝少做一会。我家宝贝是八个多月了才喜欢坐的,小的时候坐就哭

    孟***

  • 你好妈妈,宝宝满8个月是可以给宝宝用学步车的,过早使用学步车对宝宝的腿部发育不好的。

    徐***

  • 看情况一般七八个月吧

    H***

  • 在宝宝满10个月之前,最好不要尝试使用学步车。过早使用学步车,会使宝宝跳过“爬行”的自然生长发育规律,造成以后身体平衡和全身肌肉协调差,容易出现感觉统合失调,表现为手脚笨拙、灵活性差、多动、注意力不集中、性格问题(冲动、任性、脾气暴躁)等。同时,过早使用学步车,还有导致走路步态异常的危险,如脚尖走路、八字脚和弯曲畸形等。

    苏***

  • 最好等宝宝8个月以后再用吧

    B***

  • 最好不用学步车啦,如果家里有人带,多把把,就会自然而然会走路了,我家一开始大人扶着会走了,为了省力,坐了半个月学步车,再走路,又歪了,气的我把学步车束之高阁,把了一个礼拜多,就慢慢放手了,我家妞一周岁不到就好自己走了

    赵***

  • 现在都不建议给孩子用学步车了。一定要用的话也要等到八九个月以后再用吧。

    变***

  • 宝妈,如果你正准备买呢,那么就省下这笔钱吧,学步车是最没用的。如果你已经买了,或是有人送了呢,那就等8个月后蛮坐坐吧,一天不能超过30分钟 。

    B***