为什么有的基金净值高于1元,可还是不分红?

分红到底有什么依据?

好评回答
    基金分红需要满足以下原则:1.基金当期收益先弥补上期亏损后,方可进行当期收益分配;2.基金收益分配后每份基金份额的净值不能低于面值,也就是1元;3.如果基金当期出现亏损,则不进行收益分配。有的基金还在招募说明书中对基金收益的分派事先作了约定,如一年中最少、最多的分派次数,或当可分配收益达到一定标准就进行分红。
    可见,如果基金净值即便高于1元,有时当期没有净收益(只有帐面浮盈),也不能分红。

    周***

其他答案

  • 基金何时分红不完全和基金份额净值相关,因为分红就意味着将组合中的股票变现分给投资人,如果某只基金净值处于1元以上,而组合中股票或债券近期走势较好,基金经理从持有认利益角度出发,有可能继续持有股票,延期分红,这样会给投资人创造更好的投资回报。

    1***

  • 基金净值高于1元只是有了分红的可能。

    不***