请问这个上下结构的字,念什么,什么含义?

一个宀,下面一个火,然后下面一个口,念什么字,什么含义???

好评回答
    下面一个火,然后下面一个口?
    不是口,是又吧
    和叟同音同意,老年男人的意思.

    张***

其他答案

  • 就是“容”字的书法变写。

    t***

  •   毓
    yù
    【动】
    生育,养育〖rear〗
    按此字当别为正篆,训生养草木也。
    毓,长也,稚也。——《广雅》
    以毓草木。——《周礼·大司徒》
    园圃毓草木。——《周礼·太宰》
    则孕毓根核。——《汉书·五行志》
    丰圃草以毓兽。
      ——班固《东都赋》 孕育〖befraughtwith〗 黩则生怨,怨则毓灾。——《国语》 另见ào 容 容 拼音:róng  部首:宀,部外笔画:7,总笔画:10 五笔86&98:PWWK  仓颉:JCOR   笔顺编号:4453434251  四角号码:30608  UniCode:CJK 统一汉字 U+5BB9 基本字义 -------------------------------------------------------------------------------- ● 容 róngㄖㄨㄥˊ ◎ 包含,盛(chéng):~器。
      ~量(liàng )。~积。~纳。无地自~。 ◎ 对人度量大:~忍。宽~。 ◎ 让,允许:~让。不~人说话。 ◎ 相貌,仪表,景象,状态:~止。~颜。~光。~貌。仪~。军~。市~。阵~。姿~。 ◎ 或许,也许:~或。 ◎ 姓。 。

    不***

  • 《现代汉语辞典》都查了,没这个字。
    我已经很努力在找了!

    陈***

  • 可能是“容”字的变型写法吧?
    又或者是“口”变成“又”,成为“?卑桑?
    (?簟八选保渴孜板病保?

    金***