西藏青稞酒和青海青稞酒有什么分别啊?为什么网上老是有人一会说西藏青稞酒好,一会说青海青稞酒好?

全部答案

  •   老弟,又是你提问啊,这么喜欢青稞酒啊?是不是想代理青稞酒啊?呵呵呵,看看我的解答能不能满足你的提问:
    1:西藏青稞酒和青海青稞酒有分别在于西藏青稞酒是浓香型的,青海青稞酒是清香型的,现在酒的香型份额浓香型占据着90%的市场,在这一点就可以说明西藏青稞酒比青海青稞酒的口味香浓好喝。

    2:青稞是属大麦的一种禾谷类作物,青稞主要分布在我国西藏、青海、四川的阿坝州、云南的迪庆、甘肃的甘南等地海拔4200-4500米的高寒地区。青稞具有丰富的营养价值和突出的医药保健作用。两者的原料都是以高原作物青稞为原料,但是因为西藏的海拔较高5350米~4500米,日常阳光照耀农作物是每天10小时,加上西藏是世界上最后一片没有开发的净土,青稞农作物等都是无污染,因此能说西藏青稞是世界是最好的青稞。
      这点比青海的青稞优胜。
    3:影响酒的因素有5个重点,第一个重点就是水质,就像茅台酒一样,你出了茅台镇,无论如何也调不出茅台这个味。西藏的水质多数是天山雪水融化而成,是水中带甜,水里边的丰富的矿物质也不用我多说,最重要的是西藏的水无污染。
      这点青海的水是无论如何也达不到的。
    以上这几点足以说明西藏青稞酒是比青海青稞酒优胜很多的。这些都是我个人的意见,有不足之处请凉解指导。

    M***