刚出生的宝宝喂奶抱着喂还是躺着喂?

刚出生的宝宝喂奶抱着喂还是躺着喂?坐月子可以刷牙吗

全部答案

  • 满月前都是躺着喂的,因为坐着喂时间长了产妇容易腰酸,牙齿都不怎么用牙刷,基本都是用毛巾刷的,怕以后对牙齿不好

    卖***

  • 您好。抱着喂要好,躺着喂,宝宝姿势平躺,宝宝容易呛奶。对宝宝健康是不利的。
    2.宝宝的胃是倾斜的,不像大人的胃长好了,有个垂直受力作用的。胃主要由贲门、胃底、胃体、幽门四个部分构成。其中,胃底和胃体被称为消化囊。从嘴巴进入的食物先经过食道,再从贲门进入胃,储存于消化囊中进行消化,然后再从幽门送到十二指肠。贲门相当于胃的入口,平常处于紧闭状态,避免食物回流。幽门则相当于出口,形状狭窄,由不易伸展的肌肉所形成,以避免胃里的食物流出。宝宝的胃的幽门关得还不是很紧,宝宝喂奶的姿势不对,相对来说吐奶的可能性就大。坐月子可以刷牙的。因为产妇日食的都是高热量,营养丰富的食物。产妇更要注意口腔的卫生。每天早上和临睡前各刷一次。用餐后要漱口,饭后漱口和晚上刷牙后就不要再吃东西,特别不要吃甜食。若有吃宵夜的习惯,宵夜后再刷一次牙。为了保护好牙齿,产妇一定要养成天天刷牙的好习惯

    下***

  • 俺家宝宝小时候都是躺着喂,当时俺身体特别虚,根本抱不动孩子。月子可以刷牙啊,要用软毛的牙刷哦。

    下***

  • 躺着喂就可以,月子期间总抱孩子会腰疼的,也可以试试哺乳垫围在腰上比较省力气,就是夏天会比较热。可以刷牙,但是一定要用温水,软毛牙刷,刷的时候不要太用力。

    梁***

  • 抱着喂好,免得宝宝呛到。刷牙要用温水,用软毛刷。

    心***

  • 坐月子不要用硬牙刷,要用棉纱布套在手上擦,抱着比较好,小宝宝会吐奶的,躺着容易流到耳朵,造成中耳炎。

    w***

  • 可以刷牙啊,,不能吹风扇,,抱着喂最好,,免得孩子呛着

    往***

  • 坐月子不可以刷牙可以用无限极的口喷,刚出生的宝宝最好躺着因为现在天气热了老抱着孩子爱上火,躺着喂大人没那么累

    别***

  • 刚出生的宝宝抱着喂奶躺着喂奶都可以啊。坐月子可以刷牙的,你可以买专门的月子牙刷或是很软的牙刷,我当时是刷了,不刷牙齿受不了

    痛***

  • 一定要抱着喂宝宝,宝宝太小,躺着喂的弊端太多。月子里是可以刷牙的,但不是用牙刷,而是用纱布,放点牙膏也可以,但不能含氟。要用温水哟。

    赵***

  • 我都是躺着喂奶的,做月子可以刷牙的,有专门的月子刷的。

    下***

  • 两种姿势都可以的,月子里更加要注意个人卫生哦,要早晚刷牙。

    钟***

  • 可以抱着喂也可以侧着喂,不过不能刷牙

    近***

  • 最好是抱着喂吧 因为孩子小 害怕捂着鼻子 但是抱着喂 现在又热  躺着吧 新妈妈不一定会 得慢慢适应 需要家人帮着点   月子期间最好不要刷牙 可以用盐水漱口

    张***

  • 抱着喂吃起来更好。可以刷牙的。

    恒***

  • 最好是坐着喂吧,宝宝太小,躺着喂容易呛着。可以刷牙的,注意用软毛牙刷,用之前先用热水烫软,不要使劲刷。

    王***

  • 抱着喂躺着喂都可以,月子期间刷牙用温水

    C***

  • 最好抱着喂奶,在做月子期间像平常一样就可以了

    胡***

  • 我是抱着喂奶的,可以刷牙哦

    和***

  • 听说刚开始躺着喂哦。。。

    何***