为什么竹子开花以后熊猫就没有食物吃了?

熊猫吃了开花的竹子会怎样?

好评回答
    问题不是熊猫吃了开花的竹子会怎样,而是竹子开花以后会死亡:竹子开花使竹鞭和竹秆保存的养分被花部吸收消耗,对竹类的影响很大。多数竹子开花后地上、地下部分全部枯死,只能靠天然下种更新或人工培育籽实生苗更新来恢复竹林。少数种类开花后地上部分死亡,而地下部分的芽仍能复壮更新,可采用更新竹鞭来恢复竹林。个别种类开花后植株仍保持绿叶,地下部分也不枯死,在它们开花时尽快砍去花枝,减少营养消耗,可保持竹林正常生长。

    别***

其他答案

  • 竹子开花就变老了,熊猫无法消化.

  • 浪人说得对,我再补充一点。竹子的主干横向生长在地下,伸出地上的部分是侧枝,所以,大片的竹林可能只是少数几棵竹子,这样,竹子一旦出现死亡,常常是大片大片的集体死亡。

    陈***