四冲程发动机工作原理与润滑油系统结构

好评回答
    1、四冲程发动机工作原理
        发动机是将燃油燃烧的热能转变为机械能的工作过程,由下例四个行程组成:
        进气行程——将燃油和空气的混合气吸入气缸(柴油机吸入的是纯净的空  气)。
        压缩行程——活塞压缩气缸里的混合汽,以提高气缸内部的压力和温度。
        作功行程——活塞达到上顶点,火花塞点火使混合气燃烧,产生高气压,推动活塞作功。
        排气行程——从气缸排出燃烧后的废气。
        完成四个行程,活塞需要往复运动两次,曲轴转动两圈,称为一个工作循环。
        2、润滑油系统结构
        发动机润滑系统主要包括油底壳、集滤器、输油管路、机油泵、机油滤清器、机油冷却器、主油道和通往各润滑部位的油道。主要用于活塞、气缸、主轴瓦、连杆瓦以及阀系润滑。工作方式有压力循环和飞溅润滑。

    王***