德国队能夺冠么?

全部答案

  •   德国队虽然没拥有像梅希、卡卡一样的大牌球员,但是他们团队作战是第一流的,三届世界杯以及欧锦赛冠军,就是对德国最大的肯定和回报,因为德国人不懂什么叫屈服,作风硬朗、意志坚强,在德国人的字典里,没有后退两个字。
    不光继承了日耳曼战车的铁血与坚韧,年轻、有激情、顽强、永不言败,现在又多了托马斯穆勒和厄齐尔这样的有创造力的青年才俊。
      这次南非世界杯小组三场比赛,尽管德国面临前所未有的险恶处境--一场平局,就会让他们创下历史最差纪录,但以德国人的顽强、平均年龄24岁零5个月的年轻体魄、永不屈服的精神,最终冲破了心理上的生死门槛,成功小组出线。
    可以看到,德国人的大赛气质,并未因人员的更迭和阵容的残缺而消退,虽然德国球员在大敌当前、生死存亡前,也会紧张乃至恐惧,然而,他们终究能够昂起头来,用自信和坚韧赶走死神。
      德国人可以输给对手,却永远不会输给自己。
    虽然近2届世界杯德国都不被看好,但是德国一次亚军,一次季军,成绩斐然。
      这次相信也不会例外,但想要顺风顺水的大胜夺冠的概率还是很小,特别是目前德国队战胜英格兰赢得了八强的席位却注定要踏上一条布满荆棘的道路,1/4的对手是阿根廷,1/2的对手可能是西班牙,若走到最后更有可能直面巴西!年轻的德国队能顺利走到最后吗?也许德国队对阵有激情的球队、特别是神经质的球队时略显呆板,但如果能够灵活调整,再加上稳定的发挥,日耳曼战车不屈的意志一定能让德国队续写06年的辉煌,再更进一步!
    附德国队参加世界杯的历届战绩
    1930 未参加
    1934 季军
    1938 16强
    1950 未参加
    1954 冠军
    1958 殿军
    1962 8强
    1966 亚军
    1970 季军
    1974 冠军
    1978 8强
    1982 亚军
    1986 亚军
    1990 冠军
    1994 8强
    1998 8强
    2002 亚军
    2006 季军。

    M***