甚么东西是仿照动物做出的

全部答案

  • 由令人讨厌的苍蝇,仿制成功一种十分奇特的小型气体分析仪。  从萤火虫到人工冷光;  电鱼与伏特电池;  水母的顺风耳,仿照水母耳朵的结构和功能,设计了水母耳风暴预测仪  人们根据蛙眼的视觉原理,已研制成功一种电子蛙眼。  根据蝙蝠超声定位器的原理,人们还仿制了盲人用的“探路仪”。  模拟蓝藻的不完全光合器,将设计出仿生光解水的装置,从而可获得大量的氢气
    锯子学的是螳螂臂,或锯齿草。 苍耳属植物获取灵感发明了尼龙搭扣。 嗅觉灵敏的龙虾为人们制造气味探测仪提供了思路。 壁虎脚趾对制造能反复使用的粘性录音带提供了令人鼓舞的前景。 贝用它的蛋白质生成的胶体非常牢固,这样一种胶体可应用在从外科手术的缝合到补船等一切事情上。 树叶的排列和悉尼大剧院的建设 潜水艇和鱼的沉浮 声纳 海豚 雷达 蝙蝠

    吴***