家长如何发觉幼儿时期宝宝的兴趣爱好 一岁后的宝宝有婴儿期转入幼儿期?

家长如何发觉幼儿时期宝宝的兴趣爱好 一岁后的宝宝有婴儿期转入幼儿期,能够表现出自己独特的性格和天赋。两至三岁表现了极强,会对身边所有的事物都感兴趣。作为家长如何发觉宝宝独特的兴趣爱好,怎样正确的培养。

全部答案

  • 在宝宝小的时候准备多面发展的玩具.比方说宝宝喜欢拆卸玩具,说明孩子逻辑思维很好,喜欢动手,那么这个就是孩子的动手能力的兴趣,可以培养手工.创意方面的技能.  如果孩子听到音乐就会停止手里的玩具,手舞足蹈,那么孩子就很喜欢音乐啦,可以在这个方面重点培养的.  如果孩子对形状和颜色很有兴趣,那么将来学习绘画是很不错的.  如果孩子很喜欢您讲故事听,认知能力很好,那么将来孩子在文学方面和表演方面可以重点培养的.  其实孩子天生就是一张白纸一样的,家里应该准备各种方向培养的玩具给孩子玩,让孩子见多识广,不要局限某一项上面,这样家长才有的放矢的观察孩子到底喜欢的是什么啊.

    烟***

  • 我也想知道

    只***

  • 孩子的兴趣很大程度上会受父母的影响,但是孩子小的时候会对鲜艳的颜色和欢快的音乐感兴趣,适当的培养孩子的艺术兴趣,对孩子的一生是非常有必要的,不是要孩子以后从事艺术,或者要在艺术方面表现出卓越的才能,只是要孩子在艺术熏陶中有好的素质。    尽可能的让孩子去干他喜欢干的事,不要感到厌烦,更不要觉得麻烦,不管哪条路让孩子自己选择才是最重要的,因为喜欢才会有动力,才会有收获!

    我***