十三个月的宝宝吃手怎么办(手指的皮肤已经皲裂了) 我家宝宝13个月了?

十三个月的宝宝吃手怎么办(手指的皮肤已经皲裂了) 我家宝宝13个月了,还是吃手,睡觉前后、无聊时候或者被教训的时候又或饿的时候就吃手指,每次发现尽量拉开了,但是每次睡前只能让他吃,要不不肯睡还哭闹,昨天才发现那个被吃的手指头的皮肤已经皲裂了,现在实在不知道怎么戒掉他吃手的习惯,各位妈妈献献招吧!

全部答案

  • 我家宝宝吃手也是无聊或者饿的时候,现在宝宝长牙也会吃手,我会给他个磨牙棒,她会吃的很认真然后渣渣都不剩的吃完

    销***

  • 如果宝宝已经过了6个月,还长时间专注地吃手指头,妈妈们一定要通过安抚的方法把孩子的注意力从手指转移到玩具、画册等色彩鲜艳的东西上,使其能够更多的认知其它事物,对于大脑的发育也有极其重要的作用。 祝宝宝健康成长!

    美***

  • 我哥家的孩子都迟到三岁了都改不了。也给她抹过辣椒。不管事,人家说这样的给孩子足够的爱。他是觉得不安全才会及感情与另一种事情

    王***

  • 个人认为这可是个大问题哦,妈妈一定要阻止孩子再吃手了。给孩子手上放个好玩的玩具,避开孩子吃手的不好习惯。

    C***

  • 你可以添加一点辅食啊,帮助宝宝磨牙,宝宝在长牙了哦。

    芭***

  • 啊,这个也吃的太严重了吧。给宝宝买手指饼干,放在手里,他就吃饼干,不吃手了。

    刘***

  • 这是宝宝的习惯了,当他吃手的时候,尽量引开他的注意力,让宝宝手里拿个自己喜欢的玩具或是吃的磨牙棒啊什么东西的,宝宝还小可以拿着磨牙棒吃, 我见过有一个孩子也是吃手指,他家人就在他的手指上缠了布,你也可以试试这样

    y***