数学勾股数!在线等不要超过9点10分!

证明:M的2平方-N的2平方,2MN,M的2平方+N的2平方是勾股数(M大于N大于0;M,N是正整数)

好评回答
    M^2-N^2,2MN,M^2+N^2
    解:∵(M^2-N^2)^2+(2MN)^2
       =M^4+N^4-2M^2N^2+4M^2N^2
       =M^4+N^4+2M^2N^2
       =(M^2+N^2)^2
    M大于N大于0;M,N是正整数
    ∴M^2-N^2,2MN,M^2+N^2是勾股数

    猪***

其他答案

  • (m^2-n^2)^2+(2mn)^2
    =m^4-2m^2*n^2+n^4+4m^2*n^2
    =m^4+2m^2*n^2+n^4
    =(m^2+n^2)^2
    所以上述三个数字是勾股数.

    却***

  • (m²-n²)²+(2mn)²=(m²+n²)²
    所以(m²-n²),(m²+n²),(2mn)是一组勾股数

    离***